Sosok Umi Pipik, Calon Mertua Egy Maulana Vikri, Penceramah yang Dulu Pernah Menjadi Model

Suara.com – Pipik Dian Irawati atau yang lebih akrab disapa Umi Pipik ramai dibicarakan setelah putrinya, Adiba Khanza, akan menikah dengan bintang Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri, pada Minggu (10/12/2023).

Istri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori atau Uje itu sempat menjadi sorotan usai meminta Adiba keluar dari rumahnya setelah menikah. Meski begitu, ia memiliki alasan, yaitu agar tak ada konflik antara mertua dan menantu.

“Kalau urusan tempat tinggal saya sudah wanti-wanti sama anak saya. Baik mantu, kalau menikah sama anak saya, baik yang laki-laki, ya harus keluar dari rumah saya. Bukannya ngusir, tapi saya menghindari konflik mertua dan menantu,” ujar Umi Pipik, dikutip pada Sabtu (9/12/2023).

Di sisi lain, Umi Pipik telah menjadi single parent sejak Uje meninggal dunia karena kecelakaan pada tahun 2013 lalu. Untuk mengenal lebih jauh, berikut Suara.com merangkum.

Latar Belakang Umi Pipik

Umi Pipik lahir di Semarang, 26 November 1977. Ia biasa disapa Umi Pipik. 

Umi Pipik menikah dengan Ustaz Jefri Al-buchori dan memiliki empat orang anak yaitu Adiba Khanza Az – Zahra, Abidzar Al Ghifari, Ayla Azuhro, dan Ahaya Bilal Rizkillah.

Awal Karier Umi Pipik

Sebelum menikah, Umi Pipik merupakan model majalah remaja Aneka tahun 1995-1997. Setelah menikah ia memilih lebih banyak fokus untuk mengurus rumah tangga.

Di sela-sela kesibukan itu Umi Pipik isi kegiatan dengan bernyanyi. Umi Pipik berduet dengan suaminya dalam lagu Sholawat Badar dan Thola’al Badru.

Tahun 2010, Umi pipik bergabung dalam grub lagu-lagu rohani. Grup itu beranggotakan Pipik Dian Irawati (Umi Pipik), Puput Melati, dan Nia Paramita.

Juri Akademi Sahur Indonesia Junior 2014

Umi Pipik menjadi juri di Akademi Sahur Indonesia Junior 2014. Itu merupakan ajang dakwah untuk anak-anak. Acara tersebut diselenggarakan oleh Indosiar.

Tragedi Kehidupan Pribadi

Kehidupan Umi Pipik tak jauh pula dari duka. Umi Pipik Menikah dengan Ustaz Jefri Al Buchori pada tahun 1999 dan memiliki empat orang anak. Tahun 2013, Ustaz Jefri meninggal akibat kecelakaan tunggal.

Setelah ditinggal suaminya, Umi Pipik mengalami kejadian buruk. Rumahnya mengalami kebakaran. Beruntung, Umi Pipik dan keempat anaknya selamat. Dalam kejadian ini, Umi Pipik mengalami sesak nafas dan kakinya retak. Sedangkan putranya Abidzare mengalami luka terkilir di kakinya.

Karier Film

Umi pipik mendapat kesempatan main film sejak 2014 lalu. Judul film yang dibintanginya ialah Haji Backpacker (2014), Surga Menanti (2016), dan Surga pun ikut menangis (2017).

Kontributor: Mutaya Saroh

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *